Лонгарм 1.jpg

Прохождения.png
Последний штурм. Взятие Иерусалима
Игра Stronghold Crusader
Часть кампании К оружию!
Сложность Низкая
Условия победы Убить вражеского лорда
Условия поражения Потерять все войска

Не успеть вовремя

Противники Арабы
Союзники Нет
Предыдущая миссия Осада Арки. Основание Крак-де-Шевалье
Следующая миссия Нет

Взятие Иерусалима - пятая и последняя миссия кампании Stronghold Crusader "К оружию!".

ПрохождениеПравить

Миссия подозрительно легкая, требует всего лишь умения быстро навалиться и умения жертвовать "пушечным мясом". Всё время ждёшь подвоха, но его нет - тут даже рыцари не понадобятся. Лучников ведём к барбакану на среднее расстояние. Пока они исполняют роль мяса, быстро подводим осадные башни к стенам. Идём копейщиками и чистим стены (на сколько сможем, ибо всех лучников и огнеметателей они точно не перегасят). Итак, ближайшие лучники с огнеметателями не нагнетают ситуацию, теперь просто мечниками прём напролом на лорда.

НедоумениеПравить

Миссия слишком лёгкая для последней миссии кампании, пусть даже самой лёгкой. Ещё легче она кажется после 3 и 4 миссий, где надо было хитрить. Гораздо интересней было бы, если с тыла появится отряд врагов или город внезапно окажется наполнен врагами.