Пикинёр
Пикинер.png
Появление Все игры серии
Стоимость 20 золота (SH1, SHC)
10 золота (SHC2)
Нанимается в Казарма
Для найма требуется 1 пика, 1 металлическая броня, деньги, крестьянин
Живучесть Средняя
Боеспособность Средняя
Скорость передвижения Средняя
Особые умения Задерживает врага, может копать ров, при обороне на месте усиливает броню (SHC2)

Пикинёр — неплохой солдат, наиболее эффективный в обороне. Отличается от других юнитов тем, что задерживает противника в ближнем бою. Также может копать ров.

ИспользованиеПравить

Пикинёры больше всего эффективны в обороне, однако с таким же эффектом могут применяться и при штурме. При защите следует разместить пикинеров так, чтоб они удерживали врага на подходах к важным объектам,а также устраивать патрули. Рядом рекомендуется размещать стрелков, которые легко смогут обстреливать врага, задержавшегося в бою с пикинерами. При штурме можно с большой эффективностью применять умение пикинеров копать ров, а также брать количеством, ведь пикинёры относительно дешёвые. Металлическая броня неплохо защищает их от лучников, что хорошо помогает при работе со рвом. В целом, это наиболее сбалансированный юнит: средняя живучесть, средняя скорость и умение копать ров делают пикинеров отличными солдатами для любых случаев в игре.

Интересные фактыПравить

  • Задерживание врага в ближнем бою обусловлено низким уроном и высоким иммунитетом к ближнебойным атакам.
  • Особенно эффективен против конных юнитов, с лёгкостью убивает лошадей рыцарей, заставляя последних спешиться(SH2).
  • В отличие от остальных юнитов, может вынести 3 волчьих ямы
  • В Stronghold 2 пикинёр может кидать камни со стен.
  • В Stronghold Crusader 2 пикинёр, получивший приказ стоять на месте, втыкает пику в землю, увеличивая собственный и для соседних солдат показатель брони.

Юниты серии Stronghold
Лёгкая пехота
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Копейщик Крестьянин с вилами Монах Пехотинец Берсерк Пикт-лодочник Вор (юнит)
Раб Ассасин Мевлеви
Вервольф Саксонские воины Демоны Белый волк Адские гончие
Тяжёлая пехота
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Пикинёр Мечник Рыцарь
Арабский мечник Рыцарь тамплиеров Королевский сержант
Гном Бронированная дева Полярный медведь Морозный великан Рыцари Круглого Стола Змей-вампир
Стрелки
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Лучник Ополченец Разбойник Топорометатель Егерь Арбалетчик
Арабский лучник Конный лучник Огнеметатель Пращник
Белая ведьма Гигантские летучие мыши Зелёный дракон Ледяной дракон Чёрный дракон Мерлин Ледяная королева Колдун
Кавалерия
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Рыцарь Лёгкая кавалерия
Конный лучник Сасанидский рыцарь Рыцарь тамплиеров
Рыцари Круглого Стола
Осадная и защитная техника
Основная серия

Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Катапульта Требюше Переносной щит Кошка Таран Осадная башня Горящая повозка Баллиста Мангонель Метатель гарпунов Метатель стогов сена
Волк войны Военная телега Огненная баллиста
Метатель вервольфов Метатель кольев Зачарованные шары Драконий гарпун
Поддержка
Основная серия
Stronghold Crusader
Сапёр Инженер Осадный рабочий
Целитель Надсмотрщик Королевский сержант
Лорды
Лорды Лорд Леди Катерина Артур Влад Дракула Князь Дитрих Бернский