Конный лучник
Конный Лучник 2.jpg
Появление Stronghold Crusader, Stronghold Crusader 2
Стоимость 80 золота
Нанимается в Лагерь наёмников (SHC)
Живучесть Средняя
Боеспособность Средняя
Скорость передвижения Очень высокая
Особые умения Стреляет из лука на ходу

Конный лучник — уникальный арабский юнит в Stronghold Crusader и Stronghold Crusader 2

Как использоватьПравить

Подходит для быстрых и неожиданных вылазок. На скаку осыпает стрелами врага и приносит значительный урон. Неповоротливые пехотинцы не успевают за ним, и конник спокойно уходит обратно в крепость.

Благодаря им можно даже полностью или частично вывести противника из строя. Достаточно нанять около 100 - 120 конных лучников и умело направить на замок противника. Главное сначала убрать конными лучниками стрелков врага и баллисту, потом замок будет против них беззащитен. Пошлите отряд в 20 мечников или 35 арабских мечников которые уничтожат ослабленного врага.

Интересные фактыПравить

  • Помимо стрел имеет меч.
  • Единственный стрелок, умеющий стрелять на ходу.
1329584402 2015d7c2e83545a6d9d8d4a638a735ab-1-.jpg

Конная атака

ГалереяПравить

Юниты серии Stronghold
Лёгкая пехота
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Копейщик Крестьянин с вилами Монах Пехотинец Берсерк Пикт-лодочник Вор (юнит)
Раб Ассасин Мевлеви
Вервольф Саксонские воины Демоны Белый волк Адские гончие
Тяжёлая пехота
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Пикинёр Мечник Рыцарь
Арабский мечник Рыцарь тамплиеров Королевский сержант
Гном Бронированная дева Полярный медведь Морозный великан Рыцари Круглого Стола Змей-вампир
Стрелки
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Лучник Ополченец Разбойник Топорометатель Егерь Арбалетчик
Арабский лучник Конный лучник Огнеметатель Пращник
Белая ведьма Гигантские летучие мыши Зелёный дракон Ледяной дракон Чёрный дракон Мерлин Ледяная королева Колдун
Кавалерия
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Рыцарь Лёгкая кавалерия
Конный лучник Сасанидский рыцарь Рыцарь тамплиеров
Рыцари Круглого Стола
Осадная и защитная техника
Основная серия

Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Катапульта Требюше Переносной щит Кошка Таран Осадная башня Горящая повозка Баллиста Мангонель Метатель гарпунов Метатель стогов сена
Волк войны Военная телега Огненная баллиста
Метатель вервольфов Метатель кольев Зачарованные шары Драконий гарпун
Поддержка
Основная серия
Stronghold Crusader
Сапёр Инженер Осадный рабочий
Целитель Надсмотрщик Королевский сержант
Лорды
Лорды Лорд Леди Катерина Артур Влад Дракула Князь Дитрих Бернский