Бронированая (ледяная) дева
БронированаяДева
Появление Stronghold Legends
Стоимость 50 золота, 10 чести
Нанимается в Ледяная башня
Живучесть Выше среднего
Боеспособность Высокая
Скорость передвижения Выше среднего

 Бронированная дева (ледяная дева в некоторых вариантах перевода) - один из юнитов игры Stronghold Legends. Служит ледяным владыкам. Смесь пехотинца и пикинёра. Активно используется ледяными владыками и как наступательный, и как оборонительный юнит. Относятся к неизвестной игроку расе, похожую на людей, но более высоких.

ПрименениеПравить

Бронированная дева более быстрая, чем пикинёр, но более слабая в обороне. Впрочем, дева в обороне намного сильнее других ледяных юнитов. Также её можно рассматривать, как замену пехотинцам, более сильную, но они слегка уступают пехотинцам по скорости.

Во время обороны эффективно защищают стены - сбрасывают лестницы, блокируют путь врагам по стенам, по лестницам, через дыры. Эффективно защищают лорда от угроз.

Во время осады они могут залезть на стены по осадным лестницам, что позволяет им зачистить стены и башни, захватить барбакан. Если проникнут в замок, эффективно уничтожают здания. Также нельзя забывать, что они, как и многие юниты льда, могут разрушать стены.

В боях вне замков эффективны против лошадей рыцарей, легковооруженных юнитов, пехотинцев и арбалетчиков (но арбалетчики сами легко их убивают).

Интересные фактыПравить

Юниты серии Stronghold
Лёгкая пехота
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Копейщик Крестьянин с вилами Монах Пехотинец Берсерк Пикт-лодочник Вор (юнит)
Раб Ассасин Мевлеви
Вервольф Саксонские воины Демоны Белый волк Адские гончие
Тяжёлая пехота
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Пикинёр Мечник Рыцарь
Арабский мечник Рыцарь тамплиеров Королевский сержант
Гном Бронированная дева Полярный медведь Морозный великан Рыцари Круглого Стола Змей-вампир
Стрелки
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Лучник Ополченец Разбойник Топорометатель Егерь Арбалетчик
Арабский лучник Конный лучник Огнеметатель Пращник
Белая ведьма Гигантские летучие мыши Зелёный дракон Ледяной дракон Чёрный дракон Мерлин Ледяная королева Колдун
Кавалерия
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Рыцарь Лёгкая кавалерия
Конный лучник Сасанидский рыцарь Рыцарь тамплиеров
Рыцари Круглого Стола
Осадная и защитная техника
Основная серия

Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Катапульта Требюше Переносной щит Кошка Таран Осадная башня Горящая повозка Баллиста Мангонель Метатель гарпунов Метатель стогов сена
Волк войны Военная телега Огненная баллиста
Метатель вервольфов Метатель кольев Зачарованные шары Драконий гарпун
Поддержка
Основная серия
Stronghold Crusader
Сапёр Инженер Осадный рабочий
Целитель Надсмотрщик Королевский сержант
Лорды
Лорды Лорд Леди Катерина Артур Влад Дракула Князь Дитрих Бернский