Белая ведьма
Белая ведьма.jpg
Появление Stronghold Legends
Стоимость 25 золота, 10 чести
Нанимается в Ледяная башня
Живучесть Низкая
Боеспособность Ниже среднего
Скорость передвижения Высокая
Особые умения Умеет летать, самый быстрый летающий юнит

 Белая ведьма - летающий юнит, служит владыкам льда. Не может быть убита обычными юнитами, кроме стрелков. Очень опасна в больших группах. Стреляет сгустками энергии льда. Легко убивается арбалетчиками. Самый быстрый летающий юнит.

ПрименениеПравить

Если вокруг нет стрелков - вы можете смело посылать ведьм на "охоту". Группа ведьм убивает даже мечника, что уж говорить о пехотинцах, а уж тем более о ополченцах. Одна ведьма большое количество врагов не убьет, так как те просто сбегут. Если у врагов есть стрелки, нужно увеличить количество ведьм, так как многие могут погибнуть от стрел врага.

Во время штурма замков рекомендуется зачищать крупными группами ведьм башни и стены, если есть возможность - и барбакан. Могут отвлечь на себя внимание стрелков, чтобы основные силы начали штурм и провели его практически без потерь. Если у компьютерного противника нет стрелков, можно попытаться убить вражеского лорда.

Юниты серии Stronghold
Лёгкая пехота
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Копейщик Крестьянин с вилами Монах Пехотинец Берсерк Пикт-лодочник Вор (юнит)
Раб Ассасин Мевлеви
Вервольф Саксонские воины Демоны Белый волк Адские гончие
Тяжёлая пехота
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Пикинёр Мечник Рыцарь
Арабский мечник Рыцарь тамплиеров Королевский сержант
Гном Бронированная дева Полярный медведь Морозный великан Рыцари Круглого Стола Змей-вампир
Стрелки
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Лучник Ополченец Разбойник Топорометатель Егерь Арбалетчик
Арабский лучник Конный лучник Огнеметатель Пращник
Белая ведьма Гигантские летучие мыши Зелёный дракон Ледяной дракон Чёрный дракон Мерлин Ледяная королева Колдун
Кавалерия
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Рыцарь Лёгкая кавалерия
Конный лучник Сасанидский рыцарь Рыцарь тамплиеров
Рыцари Круглого Стола
Осадная и защитная техника
Основная серия

Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Катапульта Требюше Переносной щит Кошка Таран Осадная башня Горящая повозка Баллиста Мангонель Метатель гарпунов Метатель стогов сена
Волк войны Военная телега Огненная баллиста
Метатель вервольфов Метатель кольев Зачарованные шары Драконий гарпун
Поддержка
Основная серия
Stronghold Crusader
Сапёр Инженер Осадный рабочий
Целитель Надсмотрщик Королевский сержант
Лорды
Лорды Лорд Леди Катерина Артур Влад Дракула Князь Дитрих Бернский