Арабский мечник
766818394-1-
Появление Stronghold Crusader, Stronghold Crusader 2
Стоимость 80 золота
Нанимается в Лагерь наёмников (SHC)
Живучесть Высокая
Боеспособность Высокая
Скорость передвижения Низкая
Особые умения Нет

Арабский мечник — тяжёлый пехотинец, используемый арабскими игроками. Появляется в Stronghold Crusader и Stronghold Crusader 2.

Как использоватьПравить

Все мечники — это «танки». Однако, по сравнению с европейскими мечниками, арабские чуть уязвимее, но зато быстрее передвигаются. В количестве от 40 до 120 (это зависит от количества и боеспособности защитников) их следует посылать в атаку на чужого лорда под прикрытием 40-60 лучников, когда стены и/или барбакан разрушены. Не подходят для диверсий. Также можно использовать для того, чтобы в начале игры быстро победить какого-то игрока, пока он не построил стены и башни.

Интересные фактыПравить

  • Арабский мечник стоит дороже европейского, но для него не нужны меч и броня.
  • Более уязвимы к арбалетным болтам , чем их европейские аналоги.

Смотрите также:Править

Юниты серии Stronghold
Лёгкая пехота
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Копейщик Крестьянин с вилами Монах Пехотинец Берсерк Пикт-лодочник Вор (юнит)
Раб Ассасин Мевлеви
Вервольф Саксонские воины Демоны Белый волк Адские гончие
Тяжёлая пехота
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Пикинёр Мечник Рыцарь
Арабский мечник Рыцарь тамплиеров Королевский сержант
Гном Бронированная дева Полярный медведь Морозный великан Рыцари Круглого Стола Змей-вампир
Стрелки
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Лучник Ополченец Разбойник Топорометатель Егерь Арбалетчик
Арабский лучник Конный лучник Огнеметатель Пращник
Белая ведьма Гигантские летучие мыши Зелёный дракон Ледяной дракон Чёрный дракон Мерлин Ледяная королева Колдун
Кавалерия
Основная серия
Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Рыцарь Лёгкая кавалерия
Конный лучник Сасанидский рыцарь Рыцарь тамплиеров
Рыцари Круглого Стола
Осадная и защитная техника
Основная серия

Stronghold Crusader
Stronghold Legends
Катапульта Требюше Переносной щит Кошка Таран Осадная башня Горящая повозка Баллиста Мангонель Метатель гарпунов Метатель стогов сена
Волк войны Военная телега Огненная баллиста
Метатель вервольфов Метатель кольев Зачарованные шары Драконий гарпун
Поддержка
Основная серия
Stronghold Crusader
Сапёр Инженер Осадный рабочий
Целитель Надсмотрщик Королевский сержант
Лорды
Лорды Лорд Леди Катерина Артур Влад Дракула Князь Дитрих Бернский